lunes, 21 de junio de 2010

Carabobo:

Localización, límites y superficie:

El estado Carabobo está localizado en el centro norte del país. Limita por el Norte con el Mar Caribe, al Este con el estado Aragua, al Oeste con el estado Yaracuy y al sur con el estado Guárico y el estado Cojedes. Cubre una superficie de 4.650 km2.

La capital del estado Carabobo es la ciudad de Valencia.

Clima y Vegetación:

Vegetación de Selva en el lado norte de la cordillera Central, de los 400 a los 1.500 m. a partir de esta altura los bosques son más húmedos y su vegetación es más frondosa, tanto en las montañas de Nirgua, como en las del sur del lago de Valencia hay bosque poblados con grandes árboles. En la depresión central hay tierra de cultivo y sabanas para el pastoreo. En la costa, hay manglares y vegetación xerófila. Al noroeste, abundan grandes extensiones con cocoteros, desde Palma Sola, hasta el límite con Yaracuy. La temperatura del estado se mantiene dentro de los 20º y 26º Celsius durante todo el año. Es decir lo ideal es llevar shorts con camisas para el calor y etc..

Turismo:
Existe una amplia disponibilidad de valores escénicos y recursos turísticos distribuidos a lo largo del estado, los cuales están relacionados con diferentes tipos de actividades como las actividades acuáticas en el litoral Morón-Puerto Cabello; belleza paisajística en las áreas de montaña con su vegetación exuberante, el Lago de Valencia y sus penínsulas, además de los sitios de valor histórico cultural donde se conjugan huellas de un pasado cubierto de heroísmo, luchas y victorias importantes, tales como la obtenida el 24 de junio de 1821 sellando la independencia de la nación

Comida Tipica: También en este aspecto los platos carabobeños han recibido la influencia de otras regiones del país, los platos que puedan llamarse típicos pertenecen a Puerto Cabello:

· Sancocho de Pargo

· Mero al Horno

· Escabeche: El escabeche es una preparación, que se utiliza para conservar todo tipo de alimentos y poder envasarlos. Les presentamos dos formas de hacerlo, y a esta salsa se le incorpora carne hervida (peceto), pescado, distintas verduras (berenjenas, zapallitos, coliflor, etc) o trozos de pescado hervido.

· Funche: Sirve de acompañante en las comidas principales, ya sea frío o caliente.

· Panelitas de San Juaquín: Son una especie de bizcochitos dulces cuya técnica y elaboración sólo se conoce en la población de su mismo nombre.

Restaurantes:

Venezolanos:

· Doña Bárbara Restaurante
Av. 104 Casa
Número 137-A-70 Urbanización El Viñedo
Tel : (0241) 8250735

· El Manjar Ca
Av. 4 Avenidas Centro Comercial C.C Piazza
Nivel Orinoco Local 9 Y 10 Urbanización El Parral
Tel : (0241) 8259592

· Arepera Y Restaurant El Diamante Srl
Cl. Cl Comercio
Local 98-87 Sector Centro
Tel : (0241) 8580336

Carnes:

· Rucio Moro Restaurante
Urb. El Viñedo
(0241) 824.7028

· El Viejo Samán Ca
Av. Av Variante Bárbula
Piso P.B. Local Nro.189-81 Urbanización San Diego
Tel : (0241) 8910532 / Tel : (0241) 8911141

· Asados Los Caobos
Urb. Los Caobos
(0241) 835.8903

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